• HOME
  • プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 仙台社会保険労務士法人(以下「当法人」という)は、社会保険労務士業務の事業を行っております。

当法人は企業活動及び社会貢献の使命達成のため取引先企業やお客様、および当法人従業者からお預かりした個人情報は、その取扱いに関しまして本個人情報保護方針を定め、厳正な管理のもとでその責務を履行してまいります。

 

当法人方針

1.  当法人は、事業目的遂行のため、利用目的を明確化した上で、適切な方法での取得、利用、提供などを行い、取得した個人情報は利用目的の範囲内の利用とし、目的外の利用を行わない様に措置を講じます。

2.  当法人は、取扱う個人情報の全てにおき個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。 

3.  お預かりした個人情報の一部又は全部を委託する場合は、管理水準の基準を満たした企業及び個人を選定し、契約を行い、適切な措置と管理を講じます。

4.  当法人は、個人情報の漏洩、滅失,き損及び破壊などの危険な状況に対し十分に安全防止管理及び対策を行い、是正措置を講じます。

5.  当法人は個人情報をお預かりした本人からの個人情報の開示等のご要請にお答えし対応します。  

6.  苦情のご相談に対してはご相談窓口を設け、誠意を持ち迅速に対応をいたします。

7.  当法人は、当法人の個人情報マネジメントシステムを随時見直すとともに継続的改善に取り組んでまいります。

 

尚、当法人の個人情報マネジメントシステムは日本工業規格JISQ15001-2006に準拠しております。

個人情報の取扱い、その他詳細項目は、以下のページおよび関連ページに掲載しております。

 

制 定 日 :201541

最終改定日:201541

 

仙台社会保険労務士法人代表社員 今村 洋一郎

 

個人情報保護に関する苦情相談及びお問合せ先

仙台社会保険労務士法人   個人情報ご相談窓口 今野 香まで

980-0811 仙台市青葉区一番町2丁目8-10 3階   FAX: 022-227-3797
mail
konno@ts-future.com

*当法人では、お電話の対応は行っておりませんので、申し訳ございませんがご了承ください。

*受付24時間 土日祝祭日は除く

個人情報のお取扱いにつきまして

当法人は個人情報保護の取り組みの一環として、個人情報のお取扱い、及び公表すべき事項を以下の通り掲載いたします。(JISQ15001:2006に準拠しています)


1.個人情報取り扱い事業者の名称と個人情報保護管理者

仙台社会保険労務士法人

個人情報保護管理者  佐々木 広清 

2.共同利用について

当法人は、個人情報の共同利用はございません。

3.開示対象個人情報の利用目的 

当法人が、直接ご本人様より取得させていただくもので、当法人では取得情報項目と利用目的を以下に記載いたします。開示等が必要な場合は遅滞なくお知らせすることが可能です。(一部例外事項により対応できない場合がございます。) 

①当社への採用応募者、派遣スタッフ

②当社従業員に関する個人情報・採否の件等、決定及びその記録

③採用後の労務管理のため

 4.開示対象外の個人情報の利用目的 

  個人情報の取扱いにつきましては、ご依頼主様へのサービス向上と業務の適正化などを行うためお預かりしました情報の業務委託を行う場合があります。

委託を行う場合は個人情報保護の管理基準を十分満たしている委託先を選定し、必要な契約などを取り交わした上、安全レベルの管理向上に努めます。
①給与計算
②就業規則等のアドバイス
③助成金申請書類の作成代行業務のため

開示対象個人情報の開示について

1. 個人情報の開示等のご請求 

個人情報の開示等につきましては個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に規定されるもの及びJISQ15001に規定されている、開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。

ご請求の対象となる個人情報は、当事務所が開示等の権限を有する個人情報に限ります。

(1) 開示等のご請求のお申し出先

個人情報の開示等のご請求のお申出は、当事務所の個人情報ご相談窓口に、直接お願いします。

以下(2)~(5)は、当法人個人情報ご相談窓口に開示などご請求いただく場合の手続きを記載しています。


(2) 開示等のご請求の際にご提出いただく書面

個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止など必要事項を「個人情報開示等請求書」にご記入のうえ、当法人個人情報ご相談窓口まで、郵送にてお申し込みください。 
個人情報開示等請求書はこちらからダウンロード頂けます。



(3) 個人情報の開示、利用目的の通知のご請求にかかる手数料

個人情報の開示、利用目的の通知につきまして、1回のご請求ごとに、手数料として1,200円(消費税込み)を徴収させていただきます。開示請求書または利用目的通知請求書を郵送する際に、1,200円分の切手または郵便定額小為替を必ず同封してください。

☆「郵便定額小為替」は郵便局で発行しています。 小為替発行の際の手数料はお客様のご負担となります。

 (4) 開示等のご請求ができる方

開示等のご請求ができる方は以下のとおりとさせていただきます。

① ご本人様(開示等の対象となる個人情報で特定される方)

② 代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)

(5) ご本人様、代理人様の確認のための書類

開示等のご請求の際に、ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。(委任状など)

 ① 開示等をご請求される方がご本人様の場合次のいずれか1点の添付をお願いいたします。

・運転免許証、各種健康保険証、住民票の写し(作成日より3ヶ月以内)などのどれか 1点

・学生証または生徒手帳の写し

・外国人登録証明書の写し

・国家資格証

② 開示等をご請求される方が代理人様の場合

上記書類のいずれか1点とご本人様による委任状

(ご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係がわかるものご提出ください。

又、弁護士などの有資格者の場合はその職業名と登録番号を記載ください。

2. その他

当法人は、個人情報保護の取組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更などに対応するため当法人の個人情報保護方針、開示などの手続きなどにつきまして、予告なく変更する場合がございます。

3 . 個人情報保護に関する苦情相談及びお問合せ先

当法人における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情のご相談、その他のお問合せにつきましては 当法人、「個人情報ご相談窓口」 までご連絡ください。 

   
   
   

個人情報ご相談窓口

当法人では、お電話の対応は行っておりませんので、
申し訳ございませんがご了承ください。

受付24時間 土日祝祭日は除く

仙台社会保険労務士法人   個人情報ご相談窓口 今野まで

〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町2丁目8-10 3階  23840029_75_JP.gif
FAX:022-227-3797   mail:konno@ts-future.com     


助成金無料相談受付中! 022-714-6131

■HOME

事務所紹介

専門家紹介

サポート料金

無料相談実施中


お気軽にご相談ください 022-714-6131 無料相談会実施中!助成金受給事例

事務所概要 アクセスマップ 助成金のご相談はこちら

       23840029_75_JP.gif